研發機構4000平辦公空間“別有洞天”,通透大氣的藝術表現力!

Sep 18, 2019 預約參觀

本期案例是全球知名的智慧能源解決方案提供商--某國內百強企業的研究院的辦公室設計與裝修,項目面積4000㎡,位于上海松江。

z_2.jpg

項目背景

Project Backgroung

本項目位于一處廠房之中,挑高相較普通的寫字樓更為充裕。甲方希望在此基礎上打造出一個通透大氣、簡約干凈、格局清晰的辦公空間。

設計理念

Design Concept

z_3.jpg

優鴻設計團隊在了解甲方需求后,以甲方的企業色-藍色作為整體空間主色調,搭建大量鋼結構體塊,在空間里造房子。因此,“房中房”的設計構想應運而生......

創新與熱情

Innovation & Enthusiasm

一個優秀的辦公空間設計,需要在日常機械的循環工作中,喚醒工作者心里的熱情和無限靈感。而作為一家研發中心,迫切地需要一個純粹、人性化、輕松活潑的環境,從而激發出員工的創造靈感。

z_5.jpg

優鴻團隊在設計中打破了辦公空間里的嚴肅,讓每一個空間氛圍都生動有趣,幫助員工點燃工作的熱情。過道空間寬闊,因此模擬公路形態,中間做成黑白導線設計,為來往的行人起到導向作用。“房中房”是本項目中的最大亮點,空間里造房子運用空間嵌套的設計構思。每一處獨立的“房子”都是采用鋼結構搭建而成,施工體量巨大,對施工團隊的考驗也十分嚴苛。

“懸空的房子”玻璃墻發揮出隱形的作用,從而打造出房子飄在空中的意境,以此呈現懸空、自由、隨性的特點。

溝通與協作

Communication & Cooperation

該企業在其價值觀中將團隊協作放在了第一位,可以感受公司對于合作交流的重視。優鴻的設計團隊將整體的辦公空間塑造成為一個流動性和開放性的空間,最大限度的為提高員工的溝通效率而設計。

z_9.jpg

在整體辦公空間主色調為藍灰色的基礎上,穿插紅色與綠色作為跳色,增添色彩豐富度外,還發揮區分部門屬性的功能。墻面主要以石膏板、木飾面和玻璃組合的形式,以高效沉穩、時尚簡約的板式造型為主。

功能與共享

Function & Sharing

優鴻設計團隊以專業化的空間設計提升空間品質,空間整體線條硬朗,用色簡潔,空間劃分明確。異形設計豐富空間的層次感,動線流暢干練,令會議室的屬性更為柔和。公共區將它的作用發揮的淋漓盡致,身兼多項功能,這里集合了休閑區、路演區、水吧區,將空間里的每個個體連接在一起,建立并強化連接與合作的理念。

z_12.jpg

結束語

ENDING

在與甲方的合作交流中,我們了解到一家百強企業是如何運作的,對于合作、品質的高度重視令我們深有感觸。我們將企業的精神與文化與整個空間設計高度融合在一起,從而打造出高品質的研發辦公空間。

足球混合过关3串1 排列三综合走势图 黑龙江11选5开奖号 内蒙古十一选五彩票平台 福彩3d走势图 理想股票论坛首页 广东十一选五胆拖 玩真钱的手机棋牌应用 湖北11选5遗漏 真准网 正规网址赌场 福彩好彩一开奖结果